ПЕТЕРБУРГ
все услуги онлайн

...не вставая со стула...

<Почитать>



Шесть способов защиты собственного электронного адреса от спамеров

Многие из нас, в том числе, и Вы, и я, каждый день из своего почтового ящика "выгребаем" тонны несанкционированных сообщений - спама. Это различные письма, рекламирующие виагру, всевозможные тренинги, поездки, различные бытовые устройства и чистящие средства. Тематика получаемых писем очень обширна, что свидетельствует об эффективности рекламирования товаров и услуг таким способом.

Количество спама увеличивается с каждый днем, даже не смотря на то, что различные сервисы ставят специальные спам-фильтры. А мы все равно получаем непрошенную корреспонденцию и множество проблем, например:

  • тратим время и трафик на прочтение заголовков полученных сообщений и отбор писем, подлежащих прочтению или же удалению с сервера;
  • в потоке спама мы можем не заметить письмо, которое ждем с большим нетерпением и в результате невнимательности или же неправильной его идентификации можем удалить его со своего почтового ящика;
  • спам-фильтр установленный на почтовом сервере может автоматически отсылать нужное нам сообщение в папку "Сомнительные" ("Спам") или же совсем удалять его и не доставлять получателю;
  • и т.д. и т.п.

Проблем много и с каждым месяцем количество спама увеличивается.

Почему же некоторые люди прибегают к рекламированию товаров и услуг таким способом в Интернет?

Причин очень много и некоторые из них такие:

  1. Существует рынок спама. В Интернете есть множество компаний и частных лиц, которые могут отослать любое рекламное письмо по очень большой базе пользователей различных почтовых служб и серверов за определенное вознаграждение. Кроме "рассыльщиков" спама, есть еще очень много компаний и частных лиц, которые хотят именно таким способом заявить о себе и о своем товаре или услуге. Как говорится: "Есть спрос, есть предложение!";
  2. Стоимость рассылки спама намного меньше, чем затраты на прямую почтовую рассылку коммерческого предложения в реальной жизни определенному кругу физических лиц;
  3. Рассылка спама имеет реально положительный отклик, что позволяет не только окупить затраты на рассылку писем, но и получить прибыль от продажи рекламируемого товара или услуги;
  4. Возможность рассылки спама по "свежему" подписному листу спамера каждые несколько месяцев;
  5. и т.д. и т.п.

Откуда же спамеры берут электронные адреса получателей?

Каждый уважающий себя спамер имеет в своем арсенале специальные программы-пауки, которые сканируют различные ресурсы в Интернет и заносят в свою базу все электронные адреса, которые они нашли на них. Таким образом, если пользователь оставил где-либо свой электронный адрес, существует определенная вероятность засветить его программе-пауку, в результате чего, человек может начать получать на свой электронный адрес определенное количество спама.

Конечно же, каждый из нас, в том числе и Вы, и я, можем и не оставлять свой электронный адрес на ресурсах Интернета. Но как в этом случае посетители и владельцы ресурсов свяжутся с нами? Ведь электронный адрес предназначен, прежде всего, для общения между пользователями в Интернет. Именно на этот электронный адрес мы и получаем различные письма, сообщения, уведомления об оплате и многое другое. Электронный адрес - это та ниточка, которая связывает нас с внешним миром!

Но не все так плохо, как кажется на первый взгляд! Нужно научиться защищать собственный электронный адрес от программ-пауков.

Уверен, что Вы хотите задать мне всего один вопрос: "Как научиться защищать собственный электронный адрес?"

Я Вас порадую! Ровно через пять минут Вы научитесь применять на практике шесть способов защиты собственного электронного адреса от программ-пауков, что позволит Вам уменьшить количество получаемого спама в несколько раз, а возможно, и сведет его получение к нулю!

Итак ...

Способ первый

Электронный адрес можно изобразить в виде графического рисунка. Для этого в любом графическом редакторе, например, PhotoShop-е, делаем обычную картинку с цветом фона страницы или же просто белого цвета, в которой пишем электронный адрес. Затем эту картинку оптимизируем под веб (за счет оптимизации достигается минимальный размер графической картинки с электронным адресом) и устанавливаем ее на нужной странице сайта.

Способ второй

В электронном адресе символ @ представляем в виде символа Unicode &#64; Например, электронный адрес ivanov@mail.ru защищенный по этому способу будет иметь вид ivanov&#64;mail.ru. В этом случае электронный адрес имеет не очень привлекательный вид, но, тем не менее, при нажатии на него у пользователя запустится почтовая программа и он сможет написать Вам письмо.

Способ третий

В электронном адресе пишутся лишние символы и под ним размещается небольшая инструкция по получению реального электронного адреса пользователя. Например, пользователь имеет электронный адрес ivanov@mail.ru, но он не хочет получать тоны спама в свой почтовый адрес и по этой причине он указывает электронный адрес вида ivanov-spam@mail.ru и пишет под ним небольшую инструкцию: "Если Вы хотите написать мне письмо, в электроном адресе удалите слова "-spam". Причем добавляемое лишнее слово в реальный адрес может быть любым. Главное указать, какие символы необходимо удалить, чтобы письмо посетителя сайта дошло к Вам на Ваш электронный ящик.

На сайте это может выглядеть так:

    ivanov-spam@mail.ru
    Защита от спама: уберите дефис и spam и Вы получите мой реальный адрес.

    или

    ivanov-spam@mail.ru
    Если Вы хотите написать мне письмо, в электроном адресе удалите слова "-spam"

Способ четвертый

Можно воспользоваться услугами проекта www.siteup.com Для этого необходимо посетить страницу http://www.siteup.com/encoder.html. На ней Вы сможете закодировать свой электронный адрес от программ-пауков. На этой странице в текстовом блоке "E-mail Anti-SPAM Encoder" выберите галочку "No Thanks" и в поле ввода "E-mail:" введите свой электронный адрес. После этого нажмите на кнопку "Encode". И буквально через минуту Вы получите на свой электронный адрес письмо от данного сервиса, в котором будет указан закодированный html-код Вашего электронного адреса. Вам же только останется установить данный html-код на страницу собственного сайта.

Например, кодируя свой электронный адрес bizzon@bizzon.info я получил письмо следующего содержания:

Thanks for using SiteUp Internet Promotions' mailto Encoder Your results are below. Just "COPY" and "PASTE" the contents between the lines into your HTML page.

If you don't know what an HTML page is or how to COPY and PASTE, you most likely do NOT need this service.

The encoder is not used in any kind of E-mail program, it is only used in HTML web pages.

E-mail search engines CAN NOT extract your address in this form.

<!-----COPY EVERYTHING BELOW THIS LINE----->

<A HREF="mailto:&#98;&#105;&#122;z&#111;&#110;&#64;
bizzon.in&#102;o">
&#98;&#105;&#122;z&#111;&#110;&#64;bizzon.in&#102;o</A>

<!-----COPY EVERYTHING ABOVE THIS LINE----->

If you only see a normal looking mailto link above, most likely you are using a web browser or HTML capable client to view your E-mail. Simply do a 'view source' to see the code.

If you have any bugs to report, contact us at <mailto:encoder@siteup.com>.

This is not a support address, and questions relating to web design or usage of HTML code unfortunately can not be answered individually.

Replies sent to the address this message comes from are not monitored and are trashed automatically.

Good Luck!

Способ пятый

Можно воспользоваться услугами проекта www.willmaster.com. Для этого переходим на страницу www.willmaster.com/possibilities/demo/aelgwase.html. На ней Вы сможете закодировать электронный адрес от программ-пауков без каких-либо проблем и получить закодированный html-код Вашего электронного адреса. После этого Вам останется только установить данный html-код на страницу собственного сайта.

Данный сервис очень интересный и рекомендую обратить на него внимание. При этом в ссылку электронного адреса сразу же можно добавить не только тему письма, но и текст.

Способ шестой

Для шифрования электронного адреса от программ-пауков необходимо воспользоваться очень интересной, и, на мой взгляд, очень полезной программой Blackman's E-mail encoder. Автор программы - Соколов Михаил. Программа позволяет кодировать электронный адрес 4 методами, интерфейс на русском языке. Имеется подробный русскоязычный "Help".

От работы с программой у меня остались только хорошие впечатления. Рекомендую использовать программу Blackman's E-mail encoder для кодирования собственного электронного адреса от программ-пауков. Скачать программу Вы можете совершенно бесплатно на странице http://bizzon.info/e-mail-encoder.htm

Вот такие шесть способов защиты собственного электронного адреса от программ-пауков Вы можете использовать на практике. Какой из способов Вы выберете - решать только Вам! Но я рекомендую использовать шестой способ - кодирование электронного адреса с помощью программы Blackman's E-mail encoder.

Да прибудет с Вами сила и пусть количество спама, попадаемого в Ваши почтовые ящики упадет до нуля!


Александр Доценко
Источник: WebMarketinglist.ru, 29 марта 2007



[ К списку статей ]




Если Вам известен какой-то полезный сайт по теме нашего каталога, - оставьте, пожалуйста, ссылочку здесь. Спасибо!



[ НАЗАД ]


Реклама не включая телевизора:  аренда вертолета Agusta AW139 акция  


  
Погода не подходя к окну:



Новости не читая газет:


Реклама не включая телевизора:  как выбрать курсы массажа




 


наша кнопка
(код)

мы будем благодарны
также и за текстовую
ссылку на наш каталог:
СПб: все услуги онлайн


 

Информационный портал Санкт-Петербурга


Каталог 
интернет ресурсов - ИнфоПитер










Rambler's Top100Яндекс цитирования
info@spb-lenivo.ru