ПЕТЕРБУРГ
все услуги онлайн

...не вставая со стула...

<Почитать>



Знакомства в сети: Советы психолога

Интернет представляется мне огромной сетью, неводом. Как в сказке о Рыбаке и Рыбке, закинув который в информационное море, можно вытащить все, что захочешь - мебель, видео, продукты, и даже - найти свою половину! Главное понять, какую именно рыбку мы хотим поймать, для этого и сеть взять правильную, и раскинуть ее в нужном месте, наживку подобрать, а когда рыбка приплывет - не спугнуть и вовремя подсечь.

Настройка себя на определенный результат - уже половина дела. Обычно, люди находят то, что ищут. Поэтому для начала нужно определиться, кого и для чего мы ищем. Для того, чтобы облегчить себе поиск, лучше всего составить список: что именно является принципиально важным в искомом человеке, на что можно внимания не обращать, а кто нам вообще не должен попадаться.

Вариантов самого поиска несколько - можно разместить свою анкету на специализированном сайте знакомств, можно, не размещая своей анкеты, отвечать на понравившиеся, а можно делать и то, и другое. Главное - как это делать!

Размещая свою анкету, пишите о себе кратко, но информативно. Достоинства, увлечения, интересы, жизненные приоритеты. При этом Ваша фотография должна быть качественной, достаточно крупной, обязательно новой и приближенной к оригиналу. Не нужно помещать фото, где Вы сняты на вершине горы в темных очках и вязаной шапке с пролетающего вертолета. Очень сэкономит Ваше время и силы перечисление в анкете тех черт характера и привычек возможных претендентов, которые для Вас неприемлемы. Например, некоторые женщины пишут: "женатых и пьющих прошу проходить мимо моей анкеты".

Если Вы решили сами написать кому-то, не отправляйте безликое письмо-заготовку. Отметьте то, что Вам понравилось в анкете понравившегося Вам человека, что затронуло, почему захотелось пообщаться именно с ним. Но не переписывайтесь слишком долго, иначе это может превратиться в виртуальный роман, переходите к делу.

Давать номер своего домашнего телефона кому попало не стоит. Для разговоров с потенциальными партнерами, можно приобрести другой мобильный телефон и использовать его только для такого рода звонков. Это дешевле, чем потом менять номера домашнего и мобильного телефонов, если общение станет для Вас чересчур навязчивым.

Перед встречей поговорить по телефону, на мой взгляд, стоит по нескольким причинам: во-первых, услышать голос собеседника, во-вторых, оценить словарный запас и умение общаться. Моя знакомая переписывалась с молодым человеком около недели, и все было хорошо, пока он не позвонил, чтобы договориться о свидании. Практически через каждое слово он вставлял неопределенный артикль "мля", в письмах его, естественно, избегая. Для ее ушей это было слишком тяжелым испытанием, их встреча так и не состоялась.

Перевод виртуальных отношений в реальные - штука тонкая. Здесь мелочей нет. Важными для нас остаются вопросы - где встречаться, что надеть, о чем говорить, а о чем лучше помолчать.

Небольшое исследование, проведенное автором, для написания этой статьи, показало, что из 15 мужчин - 4 предложило встретиться в метро (тепло, светло, сухо и недорого), 3 - в кафе, 3 - в ресторане, 1 - в ночном клубе, 2 - пригласили в гости, 2 - предложили для прогулок улицы Москвы, 1- затруднился ответить.

Думается мне, что встречаться в метро для того, чтобы получше узнать друг друга, просто несерьезно. Сесть негде, если только в вагонах покататься, шумно, нормально не пообщаешься. Кафе, ресторан, ночной клуб - пожалуйста. Улицы Москвы - тоже "за", главное, чтоб погода не подвела. Совет девушкам: если мужчина затрудняется в выборе или приглашает туда, куда идти Вам совсем не хочется, хороший вариант - Центральный Дом Художника на Крымском валу. Можно посмотреть выставку картин, отдохнуть, если устали - есть мягкие скамеечки в залах. На первом этаже - уютное кафе. Рядом с ЦДХ расположен прелестный парк скульптуры и ландшафта.

Довольно рискованно для знакомства отправляться в гости, в незнакомую компанию, на дачу или в дом отдыха. Вовсе не обязательно, что там что-то случится, но обеспечить свою безопасность нужно, поэтому лучше - в людные места, откуда Вы сможете самостоятельно, когда захотите, вернуться домой. Неплохо было бы сообщить кому-то из домашних или друзей, где и с кем будет проходить Ваше свидание, и оставить номер телефона этого человека. На всякий случай.

Одеваться стоит соответственно тому месту, куда Вы идете. Одежда должна быть не только красивой, но и комфортной для Вас, чтобы чувствовать себя уверенно.

Исследования показали, что мнение о человеке складывается в первые 15 секунд. Как говорится, "у нас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление". Доброжелательность, спокойствие, улыбка - это то, что нужно для установления контакта и доверия.

При первой встрече не стоит говорить о своих бывших супругах и пассиях, о собственных болезнях, детально обсуждать проблемы на работе, вступать в религиозные споры. Рекомендуется больше слушать, задавать поддерживающие вопросы. Слушайте активно, время от времени подавайте реплики - "Надо же!", "Да-да", "Как интересно!". Воспользуйтесь правилом Глеба Жеглова - "Найди тему, которая ему интересна". Тогда Ваш собеседник раскроется, беседа будет искренней.

Но если Ваш собеседник рассказывает только о себе, о своих успехах и достижениях, возможно, он просто самоутверждается за Ваш счет, поднимает свою самооценку.

Если Ваш собеседник долго и подробно рассказывает Вам о своих предыдущих отношениях, склоках с начальством и т.д. велика вероятность того, что он компенсирует недостаток общения, а Вы сами его мало интересуете. Один из молодых людей, с которыми я встречалась, пригласив меня в ресторан, почти не притронулся к еде, потому что посвящал меня в подробности отношений с бывшей женой, проблемы развода и то, как он (причем, в деталях) его до сих пор переживает. Я поняла, что никаких иных целей, кроме желания выговориться, у него нет.

На этом этапе важно выяснить, нравится ли Вам человек, с которым Вы общаетесь и хотите ли Вы продолжения. Если Вам человек не понравился, лучше не лгать, что Вы ему позвоните, скажите прямо, что сделали неправильный выбор.

Если понравился, но не можете понять, какое впечатление произвели Вы, то могу предложить следующие пути решения: 1) перед прощанием сказать "Ты мне очень понравился/лась. Мне было очень интересно и приятно с тобой. Я не знаю, понравилась/лся ли тебе я, но если ты захочешь со мной еще встретиться - позвони или напиши. Я буду рад/а". После этого остается ждать развития ситуации; 2) или: "Мне было очень интересно и приятно с тобой. Может, мы могли бы сходить куда-нибудь вместе? В кино, например? (В театр, на прогулку)" Этот вариант хорош тем, что ответ не откладывается на неопределенный срок.

Несмотря на расхожее мнение, что знакомиться по сети легче легкого, а общение с собеседником при этом - не обременительно, мой собственный опыт в этом направлении позволил мне сделать вывод, что знакомства через интернет - это, прежде всего, труд. Переписка, разговоры, встречи - все это требует определенной самоотдачи. Многих людей знакомства в сети затягивают, они не могут остановиться на одном человеке - а вдруг завтра появится лучше, красивей и умнее?

Интернет стал частью культуры современного общества, и в нем как в капле воды, отражается само общество. Здесь есть и хорошее и плохое. Мнение, что через интернет знакомятся только закомплексованные неудачники, уже давно неактуально. Очень много интересных, умных, порядочных, но одиноких людей не могут найти пару из-за тотальной занятости. И зачастую сайты знакомств для них - единственный выход. Однако, людей с глубокими внутриличностными проблемами здесь тоже предостаточно.

Знакомиться через сеть, конечно же, проще. Не нужно куда-то ходить, искать подходящий объект, думать, что сказать и как подойти. Тем более, что понравившийся человек может быть занят и совсем не настроен на знакомство. В интернете легче - мы пишем письмо или сообщение человеку, который имеет такие же цели, что и мы. Но если за какое-то время не получилось встретить искомого человека, сделайте перерыв на 2-3 недели, за это время на сайтах появятся новые люди, а у Вас, возможно, возникнет желание новых встреч.

Не отчаивайтесь, если результат будет не сразу, ведь неудач не существует, а есть только опыт. Обязательно верьте в успех, и он придет, как все чудеса, которые случается с людьми, верящими в них. А разве не чудо, поймать в огромном океане золотую рыбку, которая однажды приплывет к нам и скажет человеческим голосом: "Я тебя люблю"...


Наталья Симонова
Источник: Funlove.ru



[ К списку статей ]




[ НАЗАД ]


Реклама не включая телевизора: 


  
Погода не подходя к окну:



Новости не читая газет:


 



 


наша кнопка
(код)

мы будем благодарны
также и за текстовую
ссылку на наш каталог:
СПб: все услуги онлайн


 

Информационный портал Санкт-Петербурга


Каталог 
интернет ресурсов - ИнфоПитер










Rambler's Top100Яндекс цитирования
wm@spb-lenivo.ru