ПЕТЕРБУРГ
все услуги онлайн

...не вставая со стула...

<Почитать>



Чем хороши сайты, которые строят сами посетители?

Пару месяцев назад за одну ночь я наткнулся сразу на несколько сайтов, где новости публиковали сами посетители. Знаете, сразу даже не поверил, что на одном сайте может встретиться и жёлтая, и белая пресса. Но даже их смешение никак не мешает получать информацию, причём в очень большом количестве.

Если вы захотели получать последние новости, собранные по принципу "с мира по нитке", то такого рода сайты просто ждут вас. Честно говоря, их уже можно посчитать системами массовой информации нового поколения. Корреспондентами здесь выступают сами пользователи, и каждый зарегистрированный человек может добавлять информацию и оставлять комментарии к новостям.

Кое-где эти сайты уже прозвали ульями, в которые новости приносят пользователи, как пчёлы мёд. С каждым днём необходимость в получении информации растёт, но кто-то должен её фильтровать. На сайтах, построенных самими посетителями, они же и работают над отсеиванием неинтересного, а лучшее выкладывается на обозрение всей аудитории. Здесь сам пользователь король и он правит информацией.

Если же вам не понравится то, что советует большинство, - есть такая возможность, как формирование своего списка рубрик и новостей. То есть, вы не должны учитывать вкусы других пользователей, а можете остаться наедине только со своими приоритетами.

Эти ресурсы в первую очередь рассчитаны на тех людей, кому важна информация, а не скандалы и курьезы, которые случились в мире шоу-бизнеса. Так как над сайтом трудится огромное количество человек, то и новости вы сможете прочитать из разных частей света. Я бы назвал эти порталы "Всё обо всём". Это действительно так. Здесь могут попадаться и серьёзные материалы, над которыми стоит задуматься, и те, что приятно прочитать перед сном и забыть.

Почему сайты не засоряются, спросите вы? Ответ прост. Когда появляется новость, то прочитавшие её могут оставлять свои комментарии к ней и свою оценку. Чем выше оценка, тем популярнее будет материал, и тем больше его прочитают людей. На многих ресурсах действует другая система: чем больше у материала просмотров, тем выше он в новостном блоге.

Хочу остановиться ещё на одном важном моменте. На большинстве сайтов нет цензуры. Теперь нам дана свобода печатного слова. Никто не покарает за опубликованный материал. Правда, пока система нова, я бы не советовал слишком часто ссылаться на такого рода сайты. Что ещё мне особенно нравится - здесь никто не боится выкладывать "сливки". То есть сенсационные интервью найти и прочитать вы здесь точно сможете, а вот где-нибудь ссылаться - не советовал бы.

Двигаясь дальше, в моём обзоре хотелось бы отметить, что данного рода сайты не носят характер плагиата, так как при добавлении материала нужно указать ресурс, с которого он взят. Но. Есть одно "но". Иногда люди указывают ресурсы, на которых этого материала днём с огнём не сыщешь. Почему и достоверность информации пока страдает.

На подобного рода сайтах предусмотрена интерактивная обратная связь. Если вы захотели пообщаться с каким-либо конкретным человеком, то вам достаточно отослать ему письмо и потом прочитать ответ у себя в личном кабинете.

В заключение хочу сказать, что сайты эти работают по системе Web 2.0. Кстати, если я не ошибаюсь, один из такого рода ресурсов вы уже посетили - это всеми нами любимая "Школа-Жизни".


Денис Мисюля
Источник: "ШколаЖизни.ру" (shkolazhizni.ru), 20 мая 2007



[ К списку статей ]




Если Вам известен какой-то полезный сайт по теме нашего каталога, - оставьте, пожалуйста, ссылочку здесь. Спасибо!



[ НАЗАД ]


Реклама не включая телевизора:  Все для ПК. Купить материнскую плату в магазин РЕGАРД в Москве. Скидки.


  
Погода не подходя к окну:



Новости не читая газет:


 



 


наша кнопка
(код)

мы будем благодарны
также и за текстовую
ссылку на наш каталог:
СПб: все услуги онлайн


 

Информационный портал Санкт-Петербурга


Каталог 
интернет ресурсов - ИнфоПитер










Rambler's Top100Яндекс цитирования
info@spb-lenivo.ru